返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

10月18日上午,我院第十九屆學生代表大會在第四教學樓613召開,出席本次會議的有學院黨委副書記劉運春,輔導員劉璐、周凱文、葉昶、李露芳、鍾媛卿,校學生會代表包佳莉、獸醫學院學生會主席團成員陳俊宇、資環學生會代表鄭煜澤以及學院各班級團員代表

 


會議在莊嚴的國歌中正式拉開序幕。首先發言的是華農學生會主席團代表包佳莉。她認為,新時代的青年應該堅定理想信念,與祖國共同奮鬥,聽黨話,跟黨走,做新時代中國青年。她還鼓勵學生組織應多創新工作方式,在改革中探索更有效地工作方法更好地為學生們服務,朝著實現“華農夢”的遠大目標奮勇前進。

 


會上,獸醫學院學生會主席團成員陳俊宇發言。他表示,新一屆學生會要繼承老一屆前輩們的優良傳統,保持最初的熱情,堅持嚴謹的工作態度。陳俊宇同學還表示,他非常期待與我院有進一步交流與合作,希望我們攜手共進,一起探究工作中的問題和解決辦法為學生服務。

 


注册首存1元送58學生會指導老師葉昶在會上致辭。他提出,學生會需要通過持續的創新來拓寬工作領域結合學院實際情況創新工作方法,盡全力為同學們實際困難解決提供有效的方案,為學校學生工作有序開展做出更大的貢獻。今年,學生會積極組織的各種文體活動,充分展現了資環學子的活力和風采,也使得學生會的政治性、先進性、群眾性得到了較大的改善。他期待新一屆主席團和代表們能更加地著眼大局、注重自我提升,樹立榜樣、積極投身實踐,為學生服務。

                

         

隨後,注册首存1元送58第十八屆一任學生會主席鄭煜澤同學做工作報告。他總結了一年來學生會的工作成果,反思今年工作的不足之處,展望未來學生會工作的著眼點著力點。他們將不忘初心,努力為建設服務型學生會奉獻自己的力量

 


報告宣讀完畢後,學生代表們審閱《華南農業大學院級學生會修改章程》,並開始正式選舉注册首存1元送58第十九屆學生會的主席團成員。通過無記名差額選舉的方式,學生代表給第十九屆學生代表大會資環學院學生會主席團成員投上了他們寶貴的一票。

 


最後,大會在中國共青團團歌中畫上圓滿的句號,相信新一屆資環學院學生會必將不忘初心,牢記使命,勇於擔當,繼續開創學院學生會工作新征程。