返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

2020年10月14日上午,在廣東省深圳市隆重舉行深圳經濟特區建立40周年慶祝大會,習近平總書記出席大會並發表重要講話。

我院積極組織教師、學生黨員、學生骨幹於會議室、報告廳、教室觀看本次慶祝大會。與會開始,同學們全體起立一起奏唱《中華人民共和國國歌》。隨後認真觀看,領略深圳經濟特區40年的春華秋實。會後,師生紛紛通過麵對麵交流、網絡等形式分享心得體會。 

四十年前,深圳作為中國經濟改革和對外開放的”試驗場“,率先建立起比較完善的社會主義市場經濟體製,創造了世界工業化、城市化、現代化史上的奇跡。縱觀四十年發展曆史,深圳經濟特區幾乎每跨出一步,都要經過一番”闖“的經曆,深圳大膽地往前闖,定能闖出中國特色社會主義先行示範區的美好未來,示範中國,標杆世界!作為一名共產黨員,無論何時何地,無論遇到任何困難,我們都應該砥礪前行,努力闖出帶有自己特色的新道路。

——地信測繪研究生黨支部 彭麗梅


習近平四次到達深圳考察,每次都是關鍵的時間節點,也是向我們傳遞著不同的信號。今年是深圳經濟特區建立四十周年,時隔兩年,習近平總書記再次到深圳考察。在這四十年中,深圳得到了巨大的發展,也證明改革開放是正確的。習近平總書記說道:堅定不移全麵擴大開放,推動建設開放型世界經濟。未來,中國的門會越開越大,譜寫一個又一個的中國奇跡。

——環境科學與工程係研究生黨支部 梁妙婷


深圳,中國改革開放的時代地標。深圳經濟特區建立40周年,深圳用40年時間走過了國外一些國際化大都市上百年走完的曆程,創造了一個又一個的“深圳奇跡”。習總書記在大會上總結了十條經濟特區40年改革開放、創新發展積累的寶貴經驗,要求必須倍加珍惜、長期堅持。而如今,“改革開放再出發”賦予了深圳新使命,繼續發揮“敢闖敢試、開放包容、務實尚法、追求卓越”的“深圳精神”,這也是我們青年一代需要學習和弘揚的優秀品質。青年興則國家興,隻有我們都奮發向上,爭做排頭兵,國家才能不斷發展壯大。

——環科環工本科生黨支部 謝慧瑩


看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛。四十載波瀾壯闊,新征程催人奮進,努力續寫更多“春天的故事”,努力創造讓世界刮目相看的新的更大的奇跡!”對我印象最深的是積累的10條寶貴經驗中的必須踐行綠水青山就是金山銀山的理念,這說明在我國不斷發展之際,對於環境的保護至關重要,我們不能以犧牲環境作為發展的代價,要發展和保護環境同時並舉,作為一名資源環境的大學生,我們同樣要遵守這個原則,講其發揚在我們的日常生活當中去,努力保護環境!

——資科生態本科生黨支部 閻舒琳


   回望過去, 深圳經濟特區40年的披荊斬棘到現如今生機勃勃,我們向世界展示了我國改革開放的磅礴偉力,展示了中國特色社會主義的光明前景。我們相信,未來國家將發展的越來越好,更多的“春天的故事”將在全國各地譜寫。